Cuscuz doce

    Cuscuz doce

    17pessoas já guardaram
    5horas5mins


    36 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro tudo que leva coco! Esse cuscuz não é exceção. Se você nunca fez cusucz em casa, experimente essa receita, que é muito fácil.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de tapioca
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de açúcar peneirado
    • 800 ml de água
    • 300 ml de leite
    • 200 ml (1 garrafa) de leite de coco
    • 300 g de coco fresco ralado
    • 100 g de coco fresco ralado para enfeitar (opcional)
    • 1 lata de leite condensado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas5mins 

    1. Coloque a tapioca, o sal e o açúcar numa tigela. Misture bem. Ferva a água junto com o leite e o leite de coco. Após ferver, jogue sobre a tapioca. Mexa bem com uma colher de pau. Tampa a tigela com um pano de prato. Espere esfriar um pouco e acrescente o coco fresco. Mexa bem, o cuscuz deve ficar como um mingau bem grosso.
    2. Ponha o cuscuz em uma forma ou tigela de vidro, aperte-o com uma colher para não deixar espaço na forma. Jogue o restante do coco sobre o cuscuz (opcional). Cubra a foma e deixe o cuscuz na geladeira por aproximadamente 4 horas, ele deve endurecer nesse tempo. Regue o cuscuz com o leite condensado. Sirva.

    Dica

    Para o cuscuz ficar menos consistente, mais mole, ponha menos leite e mais água.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    12

    - 13 jun 2012

    MellGonçalves
    Avaliado por:
    5

    e uma delícia humm to comendo que delícia !!!kkkkk ! - 26 out 2013

    Avaliado por:
    4

    Adorei essa receita de Cuscuz, fiz a metade da receita, e deu uma quantidade perfeita para pouca gente. Muito leve e saboroso! - 11 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas