Cuscuz doce

  • 12pessoas já guardaram
  • 5horas5mins

Sobre a receita: Eu adoro tudo que leva coco! Esse cuscuz não é exceção. Se você nunca fez cusucz em casa, experimente essa receita, que é muito fácil.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 800 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 200 ml (1 garrafa) de leite de coco
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 100 g de coco fresco ralado para enfeitar (opcional)
  • 1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas5mins 

  1. Coloque a tapioca, o sal e o açúcar numa tigela. Misture bem. Ferva a água junto com o leite e o leite de coco. Após ferver, jogue sobre a tapioca. Mexa bem com uma colher de pau. Tampa a tigela com um pano de prato. Espere esfriar um pouco e acrescente o coco fresco. Mexa bem, o cuscuz deve ficar como um mingau bem grosso.
  2. Ponha o cuscuz em uma forma ou tigela de vidro, aperte-o com uma colher para não deixar espaço na forma. Jogue o restante do coco sobre o cuscuz (opcional). Cubra a foma e deixe o cuscuz na geladeira por aproximadamente 4 horas, ele deve endurecer nesse tempo. Regue o cuscuz com o leite condensado. Sirva.

Dica

Para o cuscuz ficar menos consistente, mais mole, ponha menos leite e mais água.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

HumbertoDutra
Avaliado por:
8

- 13 jun 2012

Mirante
Avaliado por:
1

Adorei essa receita de Cuscuz, fiz a metade da receita, e deu uma quantidade perfeita para pouca gente. Muito leve e saboroso! - 11 mar 2014

MellGonçalves
Avaliado por:
0

e uma delícia humm to comendo que delícia !!!kkkkk ! - 26 out 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias