Suspiro simples de limão

  • 1avaliação
  • 4pessoas já guardaram
  • 2horas

Sobre a receita: Esta receita de suspiro caseiro é para iniciantes. Fácil, fácil. Use limão taiti (vede) ou o siciliano (amarelo), tanto faz.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 8 porções

  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de limões (1 1/2)

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora40mins  ›  Pronto em:2horas 

  1. Aqueça o forno em temperatura baixa (100 ºC). Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga. Bata as claras em neve firme e junte 100 g do açúcar.
  2. Continue batendo até formar um creme brilhante. Misture o açúcar restante e junte as rapas de limão.
  3. Coloque o preparado num saco de confeiteiro com bico canelado e molde os suspiros sobre a forma.
  4. Caso não tenha o saco de confeiteiro, faça como as vovós de antigamente. Coloque um pouco de massa numa colher de sobremesa e vá empurrando com uma colher de chá, tendo cuidado de deixar os suspiros com bicos.
  5. Leve ao forno preaquecido por uma hora e quarenta minutos. Retire do forno e coloque em um travessa. Sirva.

Dica

Pode-se fazer com raspas de cascas de laranja

Receitas parecidas

Avaliações (1)

PetitGateau
Avaliado por:
0

Adoro suspiro + não quero que fique mole e quero que ele fique grande para servir de um jeito diferente alguém me ajuda porque até mesmo os melhores cozinheiros cometem grandes erros - 07 jul 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias