Suspiro simples de limão

    Suspiro simples de limão

    7pessoas já guardaram
    2horas


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita de suspiro caseiro é para iniciantes. Fácil, fácil. Use limão taiti (vede) ou o siciliano (amarelo), tanto faz.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 4 claras
    • 200 g de açúcar
    • Raspas de limões (1 1/2)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora40mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Aqueça o forno em temperatura baixa (100 ºC). Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga. Bata as claras em neve firme e junte 100 g do açúcar.
    2. Continue batendo até formar um creme brilhante. Misture o açúcar restante e junte as rapas de limão.
    3. Coloque o preparado num saco de confeiteiro com bico canelado e molde os suspiros sobre a forma.
    4. Caso não tenha o saco de confeiteiro, faça como as vovós de antigamente. Coloque um pouco de massa numa colher de sobremesa e vá empurrando com uma colher de chá, tendo cuidado de deixar os suspiros com bicos.
    5. Leve ao forno preaquecido por uma hora e quarenta minutos. Retire do forno e coloque em um travessa. Sirva.

    Dica

    Pode-se fazer com raspas de cascas de laranja

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    129

    Adoro suspiro + não quero que fique mole e quero que ele fique grande para servir de um jeito diferente alguém me ajuda porque até mesmo os melhores cozinheiros cometem grandes erros - 07 jul 2014

    crischa45
    Avaliado por:
    2

    Asse em forminhas de cupcake, eles ficarão grandes. Veja a receita de merengue de lemon da Lorraine Pascale. - 18 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas