Gelatina da Ly

    Gelatina da Ly

    4pessoas já guardaram
    5horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Minha amiga Ly faz essa sobremesa como ninguém. Esse doce é sempre uma boa opção, na minha família ele sempre faz sucesso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 caixa de gelatina de morango
    • 1 caixa de gelatina de abacaxi
    • 1 caixa de gelatina de limão
    • 3 xícaras de água fervente
    • 6 folhas de gelatina branca
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum (mesma medida do condensado)
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Dissolva separadamente cada gelatina em uma xícara de água fervente. Despeje-as em 3 pirex e leve para gelar. Depois de firmes, corte em quadradinhos. Reserve.
    2. Amoleça as folhas de gelatina em 5 colheres de água fria e dissolva em banho-maria.
    3. Bata o leite condensado, o leite de vaca, o creme de leite e as folhas de gelatinas dissolvidas, até obter um creme uniforme.
    4. Misture os quadradinhos das 3 gelatinas e junte ao creme batido. Mexa para misturar bem.
    5. Para servir em festinha de criança, coloque em copinhos individuais e conserve na geladeira até a hora de servir.
    6. Caso não seja uma festinha infantil, coloque a mistura num pirex ou qualquer outra vasilha transparente e leve à mesa para servir em pratinhos de sobremesa.

    Dica

    Os sabores das gelatinas podem variar. E pode ser feito com mais de três gelatinas. Ou só duas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas