Carne para tacos

    Carne para tacos

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Carne temperada com limão e pimenta. Rapidamente refogada e servida com tomate, coentro e abacate na tortilha de trigo ou milho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de filé mignon cortado em tiras
    • 1 / 2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
    • Pimenta malagueta esmagada, a gosto
    • 1 limão
    • 300 g de tomatilho em lata, ou 600 g fresco
    • 2 pimentas verde ou 2 pimentas tipo jalapeño, sem sementes
    • 3 colheres (sopa) de óleo de canola, divididas
    • 300 ml de caldo de carne
    • Para servir
    • 12 tortilhas de milho
    • 1 cebola roxa, cortada
    • 2-3 tomates grandes, picados
    • 1 abacate - sem caroço, descascado e cortada
    • 1 molho de coentro fresco picado
    • 1 limão, cortado em 6 partes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Tempere a carne cortada com o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e a pimenta malagueta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
    2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o tomatilho com a pimenta tipo jalapeño por 20 segundos.
    3. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou azeite. Cuidadosamente, acrescente o tomatilho batido. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
    4. Adicione o caldo de carne. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhando lentamente por 20 a 30 minutos, ou até que o molho esteja espesso.
    5. Transfira o molho para uma travessa.
    6. Em uma frigideira, usando fogo alto, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Misture 1 / 3 da carne, e refogue por 1 minuto. Faça isto com toda a carne e vá transferindo a carne pronta para uma travessa.
    7. Enquanto isso, aqueça as tortillas de acordo com as instruções da embalagem.
    8. Para servir, coloque uma tortilha em cima da outra. Adicione a quantidade de carne desejada e regue com uma colherada do tomatilho. Jogue por cima a cebola picada, o tomate, o abacate e o coentro. Decore com um pedaço de limão, que poderá ser espremido sobre o taco antes deste ser comido.

    Histórico

    Avaliações (1)

    correiaelaine
    Avaliado por:
    1

    Na foto a tortilla é de trigo, né? Nesse caso é um Taco mole, que é mais comum no méxico. Coma tortilla de milho frita, o prato é conhecido como taco dourado e é mais comum na cozinha tex-mex. Esse site tem bastante informação legal: www.villabuena.com.br, além de ser a fábrica de tortillas. Bjos - 18 mai 2011

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