Bife suíço

    Bife suíço

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    30mins


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    Sobre a receita: Dez minutos é o tempo que leva para esses bifes cozinharem na panela de pressão. Faça um arroz branco enquanto isso e o seu almoço está pronto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de raiz forte (ou gengibre) ralada
    • 12 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10mins marinando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempre os bifes com o alho e o sal. Coloque num recipiente e tampe. Deixe marinar por 10 minutos.
    2. Empane os bifes na farinha de trigo, que deve estar temperada com 2 colheres sal e com pimenta-do-reino a gosto.
    3. Na panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes por 5 minutos. Adicione a cebola , salpique a raiz forte (ou gengibre) e também as 12 colheres de água.
    4. Tampe a panela e quando ela começar a chiar, deixe no fogo por mais 10 minutos ou até os bifes amaciarem.
    5. Transfira para uma travessa, leve à mesa e sirva, acompanhado de arroz branco.

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