Entrar Cadastre-se

Frango refogado com batata e molho de tomate

Sobre a receita: Esse prato é bem simples, para ser feito em qualquer dia da semana. Tem gosto de comida caseira. Você pode usar sobrecoxas se preferir.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 900 g de coxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600 g de batatas
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 coler (sopa) de salsinha picada
  • 100 ml de vinho branco

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto. Lave bem os legumes. Descasque as batatas e as cenouras, e corte ambas em cubinhos.
  2. Pique a cebola em rodelas médias. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrecente as coxas e refogue um pouco. Coloque a polpa de tomate, o louro a salsinha e o vinho.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as coxas e reserve-as. Coloque a batata e a cenoura no molho do refogado. Se necessário, acrescente mais água.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos, verifique se está bom de tempero e recoloque as coxas no molho.
  6. Passe para uma travessa e sirva, de preferência, quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias