Frango refogado com batata e molho de tomate

    Esse prato é bem simples, para ser feito em qualquer dia da semana. Tem gosto de comida caseira. Você pode usar sobrecoxas se preferir.


    São Paulo, Brasil
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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 g de coxas de frango
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 600 g de batatas
    • 4 cenouras
    • 1 cebola
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 folha de louro
    • 1 1/2 coler (sopa) de salsinha picada
    • 100 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto. Lave bem os legumes. Descasque as batatas e as cenouras, e corte ambas em cubinhos.
    2. Pique a cebola em rodelas médias. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    3. Acrecente as coxas e refogue um pouco. Coloque a polpa de tomate, o louro a salsinha e o vinho.
    4. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as coxas e reserve-as. Coloque a batata e a cenoura no molho do refogado. Se necessário, acrescente mais água.
    5. Deixe cozinhar por 15 minutos, verifique se está bom de tempero e recoloque as coxas no molho.
    6. Passe para uma travessa e sirva, de preferência, quente.

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