Mussarela com manjericão e tomate cereja

    Mussarela com manjericão e tomate cereja

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    6horas20mins


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    Sobre a receita: Um ótimo antepasto! A qualidade do azeite faz muita diferença nessa receita, logo, escolha um azeite de boa procedência.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de mussarela
    • Para o molho
    • 1 copo (requeijão) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
    • 1 colher (chá) de estragão em flocos
    • 1 colher (chá) de páprica em pó ou em flocos
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou a gosto
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca (opcional)
    • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
    • 200 g de tomate cereja lavado e seco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas20mins 

    1. Corte a mussarela em cubos grandes. Ponha os ingredientes do molho numa tigela de vidro com tampa. Misture bem e acrescente a mussarela cortada e o tomate cereja. Veja se precisa de mais sal ou pimenta. Tampe a tigela. Deixe a mussarela na geladeira durante aproximadamente 5 horas. Mexa pelo menos uma vez. Tire da geladeira meia hora antes de servir.

    Dica

    Você tambem pode usar a mussarela de búfala tipo cerejinha ou bola.

    Histórico

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