Salada de alface com queijo provolone temperado

    Salada de alface com queijo provolone temperado

    4pessoas já guardaram
    6horas20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você também pode usar rúcula e/ou agrião para fazer essa salada leve e saudável.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para temperar o queijo
    • 1 kg de queijo provolone cortado em cubos de 2 cm
    • 1 colher (chá) de manjerona
    • 1/2 xícara de azeite
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 pitada de pimenta-síria ou de pimenta-calabresa em flocos
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • Sal a gosto
    • Para a salada
    • 2 pés de alface - lavado e cortado bem fino
    • Batata palha para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas20mins 

    1. Para temperar o queijo; ponha todos os ingredientes em uma tigela ou pote de vidro que tenha tampa. Misture bem. Tampe a tigela, deixe o queijo na geladeira durante 6 horas.
    2. Misture o quejo com a alface cortada. Use o molho do queijo para temperar a salada. Jogue um pouco de batata palha por cima, somente para enfeitar a salada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas