Bolo de abacaxi sem glúten

    Bolo de abacaxi sem glúten

    13pessoas já guardaram
    1hora10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar abacaxi em calda ou abacaxi fresco para fazer esse bolo, que é apropriado para quem não pode comer alimentos com glúten.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras rasas de açúcar
    • 3/4 xícara de leite
    • 1 xícara cheia de polvilho doce
    • 1 xícara cheia de creme de arroz
    • 1 1/2 xícara de abacaxi picado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Margarina e polvilho para untar e polvilhar
    • Calda ou suco de abacaxi para regar o bolo (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme. Vá acrescentando o leite, o polvilho e o creme de arroz enquanto está batendo a massa. Misture o abacaxi e o fermento.
    2. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com polvilho uma forma de buraco no meio.
    3. Despeje a massa na forma. Asse no forno preaquecido durante 40 minutos, aproximadamente. Quando tirar o bolo do forno, regue-o com a calda ou com o suco de abacaxi. Desenforme o bolo frio.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas