Carne assada de domingo da Catherine

    Carne assada de domingo da Catherine

    5pessoas já guardaram
    1hora35mins


    90 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma famosa receita da minha mãe. É clássica, mas simples. Não tem como errar. É só cortar a carne de maneira correta. Sobras de carne ficam ótimas em sanduíches com pão integral e mostarda.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,4 kg de coxão mole
    • 4 dentes de alho, cortados pela metade
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta ( 200 C). Amarre a carne com um barbante.
    2. Faça 8 furos na carne e coloque em cada buraco um pedaço de alho. Tempere a carne com a pimenta e leve para assar por 20 minutos.
    3. Reduza um pouco a temperatura do forno e mantenha a carne assando por mais ou menos 1 hora. Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos, antes de ser cortada.
    4. Na hora de servir, corte a carne em fatias finas e use o caldo formado durante o cozimento para fazer um molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas