Pão de linguiça

    Pão de linguiça

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Estes pães são uma criação da bisavó de Rita de Cássia Paula, de Volta Redonda (RJ). Apenas as mulheres da família conheciam a receita. “Pedi autorização a cada uma delas”, explica Rita. “A receita merece ser compartilhada!”

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • MASSA
    • 800 g de farinha de trigo
    • 250 ml de leite
    • 6 colheres (sopa) de banha de porco (de preferência faça com toucinho) ou manteiga
    • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 2 ovos
    • RECHEIO
    • 1 kg de lingüiça de porco
    • 1 cebola picada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • cebolinha picada a gosto
    • CREME
    • 4 ovos
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • PARA PINCELAR A MASSA
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture os ingredientes da massa e sove-a bem. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Lave as lingüiças em água quente, retire a pele e triture-as. Coloque numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a fritar, adicione a cebola picada, mexendo até dourar. Apague o fogo e junte a cebolinha e os tomates. Reserve. Prepare o creme, misturando os ovos e o parmesão.
    2. Divida a massa em 7 pedaços. Abra cada pedaço com o rolo e espalhe por cima o creme. Divida o recheio em 7 partes e coloque sobre o creme. Enrole os pães como se fossem rocamboles e arrume-os numa assadeira retangular (não é preciso untar). Pincele os pães com os ovos misturados ao azeite e leve ao forno médio por 40 minutos. Rendimento: 7 pães.

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