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Pão de linguiça

Sobre a receita: Estes pães são uma criação da bisavó de Rita de Cássia Paula, de Volta Redonda (RJ). Apenas as mulheres da família conheciam a receita. “Pedi autorização a cada uma delas”, explica Rita. “A receita merece ser compartilhada!”

Rita de Cássia Paula

Ingredientes
Serve: 25 

  • MASSA
  • 800 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de banha de porco (de preferência faça com toucinho) ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos
  • RECHEIO
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • cebolinha picada a gosto
  • CREME
  • 4 ovos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • PARA PINCELAR A MASSA
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Misture os ingredientes da massa e sove-a bem. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Lave as lingüiças em água quente, retire a pele e triture-as. Coloque numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a fritar, adicione a cebola picada, mexendo até dourar. Apague o fogo e junte a cebolinha e os tomates. Reserve. Prepare o creme, misturando os ovos e o parmesão.
  2. Divida a massa em 7 pedaços. Abra cada pedaço com o rolo e espalhe por cima o creme. Divida o recheio em 7 partes e coloque sobre o creme. Enrole os pães como se fossem rocamboles e arrume-os numa assadeira retangular (não é preciso untar). Pincele os pães com os ovos misturados ao azeite e leve ao forno médio por 40 minutos. Rendimento: 7 pães.

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