Batata à vinagrete

    Batata à vinagrete

    8pessoas já guardaram
    2dias35mins


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    Sobre a receita: Eu prefiro fazer a batata na véspera, mas também já fiz a receita no mesmo dia. Deixei a batata 4 horas na geladeira. Ela ficou gostosa, só ficou menos condimentada.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 kg de batata bolinha com casca
    • Para o molho
    • 1 cebola-roxa bem picada
    • 2 cebolas pequenas bem picadas
    • 4 dentes de alho bem amassados
    • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada ou a gosto
    • 1 pitada de orégano ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de sal grosso ou a gosto
    • 1 copo (requeijão) de vinagre tinto ou branco
    • 1 copo (requeijão) de óleo ou azeite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2dias na geladeira  ›  Pronto em:2dias35mins 

    1. Lave a batata, deixando a casca bem limpa. Cozinhe a batata em água e sal por aproximadamente 20 minutos. Espete um garfo ou um palito para saber se a batata está cozida. Escorra a batata com cuidado, para não soltar a casca. Deixe-a esfriar.
    2. Para o molho: coloque todos os ingredientes em um pote de vidro ou plástico que tenha tampa. Misture bem e acrescente a batata. Mexa para deixar a batata com bastante molho. Prove o molho, coloque mais tempero, se achar necessário. Tampe o pote. Deixe a batata na geladeira por 1 a 2 dias.

    Histórico

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