Bolo de fubá com coco e leite condensado

  • 2avaliações
  • 26pessoas já guardaram
  • 1hora30mins

Sobre a receita: O bolo é preparado primeiramente no fogão e depois vai para o no forno. Fica muito bom, experimente.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Margarina e fubá para untar e polvilhar
  • Coco seco ralado para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Unte e polvilhe com fubá uma forma média de buraco no meio. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Coloque o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo numa panela. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Despeje o creme numa vasilha. Quando estiver frio, acrescente as gemas e o coco ralado. Mexa bem a massa e junte o fermento em pó. Quando o fermento estiver totalmente incorporado na massa, acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
  3. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido durante 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma. Jogue o coco ralado por cima.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

fahknei
Avaliado por:
13

- 21 fev 2012

NeuzaDeOliveiraDias
Avaliado por:
1

bolo de coco sem farinha e uma delicia todos que provam adoram - 30 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias