Bolo de fubá com coco e leite condensado

    Bolo de fubá com coco e leite condensado

    41pessoas já guardaram
    1hora30mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O bolo é preparado primeiramente no fogão e depois vai para o no forno. Fica muito bom, experimente.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de fubá
    • 1 lata (395 g) de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • Margarina e fubá para untar e polvilhar
    • Coco seco ralado para enfeitar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Unte e polvilhe com fubá uma forma média de buraco no meio. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Coloque o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo numa panela. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Despeje o creme numa vasilha. Quando estiver frio, acrescente as gemas e o coco ralado. Mexa bem a massa e junte o fermento em pó. Quando o fermento estiver totalmente incorporado na massa, acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
    3. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido durante 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma. Jogue o coco ralado por cima.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    37

    - 21 fev 2012

    NeuzaDeOliveiraDias
    Avaliado por:
    26

    bolo de coco sem farinha e uma delicia todos que provam adoram - 30 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas