Bolo de banana com farinha de rosca

    (2)
    1 hora

    Esse é um bolo de banana diferente, feito com farinha de rosca, mas muito gostoso!


    Rio de Janeiro, Brasil
    44 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 1/2 xícaras de açúcar peneiradas
    • 4 bananas (prata) amassadas
    • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 2 xícaras de farinha de rosca peneirada
    • 2 bananas (prata) cortadas em pedaços pequenos e passadas no açúcar com canela (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture e acrescente o creme batido no liquidificador. Mexa a massa, junte as bananas passadas no açúcar e na canela. Adicione o fermento. Misture a massa vagarosamente e coloque-a em uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo ou açúcar.
    2. Leve ao forno preaquecido. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno e se quiser polvilhe-o com mais açúcar com canela.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    1

    Eu fiz esse bolo,ficou uma delícia! Tirei só um pouco do açúcar e acrescentei canela na massa e por cima antes de levar ao forno. Ficou perfeito😋😋  -  11 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas