Bolo de banana com farinha de rosca

  • 5pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Esse é um bolo de banana diferente, feito com farinha de rosca, mas muito gostoso!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 bolo médio

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar peneiradas
  • 4 bananas (prata) amassadas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de farinha de rosca peneirada
  • 2 bananas (prata) cortadas em pedaços pequenos e passadas no açúcar com canela (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture e acrescente o creme batido no liquidificador. Mexa a massa, junte as bananas passadas no açúcar e na canela. Adicione o fermento. Misture a massa vagarosamente e coloque-a em uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo ou açúcar.
  2. Leve ao forno preaquecido. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno e se quiser polvilhe-o com mais açúcar com canela.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

VivianeCorreia
Avaliado por:
3

Avaliado em: 07 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias