Rocambole de queijo e presunto

Sobre a receita: A massa desse rocambole fica muito macia!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Rende: 3 rocamboles pequenos

  • Massa
  • 3 tabletes (45 g) de fermento fresco biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara quase cheia de óleo de canola ou azeite
  • 500 g de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 200 g de presunto cozido fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Para a massa: numa vasilha grande, misture o fermento com as duas colheres de chá de açúcar. Depois que virar uma mistura pastosa, acrescente alternadamente o leite, o óleo, a farinha e o sal. Sove bem a massa até desgrudar das mãos (10 a 15 minutos). Talvez seja necessário colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto.
  2. Divida a massa em 3 porções iguais. Coloque-as em um tabuleiro, cubra com um pano de prato, deixe-as separadas por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra cada porção no formato de um retângulo de 30 cm. Espalhe o presunto, o queijo, o orégano e uma pitada de sal sobre a massa. Enrole como um rocambole, feche as pontas para que o recheio não vaze. Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Coloque os rocamboles em um tabuleiro antiaderente, separados um dos outros. Asse no forno preaquecido por aproximadamnte 20 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias