Rocambole de queijo e presunto

    Rocambole de queijo e presunto

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: A massa desse rocambole fica muito macia!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 rocamboles pequenos

    • Massa
    • 3 tabletes (45 g) de fermento fresco biológico
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 xícara quase cheia de óleo de canola ou azeite
    • 500 g de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Recheio
    • 200 g de presunto cozido fatiado
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Para a massa: numa vasilha grande, misture o fermento com as duas colheres de chá de açúcar. Depois que virar uma mistura pastosa, acrescente alternadamente o leite, o óleo, a farinha e o sal. Sove bem a massa até desgrudar das mãos (10 a 15 minutos). Talvez seja necessário colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto.
    2. Divida a massa em 3 porções iguais. Coloque-as em um tabuleiro, cubra com um pano de prato, deixe-as separadas por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra cada porção no formato de um retângulo de 30 cm. Espalhe o presunto, o queijo, o orégano e uma pitada de sal sobre a massa. Enrole como um rocambole, feche as pontas para que o recheio não vaze. Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
    5. Coloque os rocamboles em um tabuleiro antiaderente, separados um dos outros. Asse no forno preaquecido por aproximadamnte 20 minutos.
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