Rocambole de queijo e presunto

    Rocambole de queijo e presunto

    8pessoas já guardaram
    1hora20mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa desse rocambole fica muito macia!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 rocamboles pequenos

    • Massa
    • 3 tabletes (45 g) de fermento fresco biológico
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 xícara quase cheia de óleo de canola ou azeite
    • 500 g de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Recheio
    • 200 g de presunto cozido fatiado
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Para a massa: numa vasilha grande, misture o fermento com as duas colheres de chá de açúcar. Depois que virar uma mistura pastosa, acrescente alternadamente o leite, o óleo, a farinha e o sal. Sove bem a massa até desgrudar das mãos (10 a 15 minutos). Talvez seja necessário colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto.
    2. Divida a massa em 3 porções iguais. Coloque-as em um tabuleiro, cubra com um pano de prato, deixe-as separadas por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra cada porção no formato de um retângulo de 30 cm. Espalhe o presunto, o queijo, o orégano e uma pitada de sal sobre a massa. Enrole como um rocambole, feche as pontas para que o recheio não vaze. Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
    5. Coloque os rocamboles em um tabuleiro antiaderente, separados um dos outros. Asse no forno preaquecido por aproximadamnte 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas