Massa para empada ou pastel de forno

Sobre a receita: O pastel feito com essa massa desmancha na boca!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de gordura hidrogenada
  • 2 copos(requeijão) de guaraná em temperatura ambiente

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

  1. Ponha a farinha e a gordura hidrogenada numa tigela, misture com as pontas dos dedos e vá adicionando o guaraná. Misture bem.
  2. Deixe a massa coberta na geladeira durante 30 minutos. Abra a massa com um rolo ou forre as formas para empada. Ponha o recheio e leve ao forno.

Dica

Se a massa começar a grudar na hora que for aberta, polvilhe a bancada da cozinha com um pouco de farinha de trigo.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias