Massa para empada ou pastel de forno

    Massa para empada ou pastel de forno

    25pessoas já guardaram
    50mins


    41 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O pastel feito com essa massa desmancha na boca!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de farinha de trigo peneirada
    • 500 g de gordura hidrogenada
    • 2 copos(requeijão) de guaraná em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Ponha a farinha e a gordura hidrogenada numa tigela, misture com as pontas dos dedos e vá adicionando o guaraná. Misture bem.
    2. Deixe a massa coberta na geladeira durante 30 minutos. Abra a massa com um rolo ou forre as formas para empada. Ponha o recheio e leve ao forno.

    Dica

    Se a massa começar a grudar na hora que for aberta, polvilhe a bancada da cozinha com um pouco de farinha de trigo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas