Torta de ricota da Nina

    Torta de ricota da Nina

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    4horas40mins


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    Sobre a receita: Uma torta doce de liquidificador que é fácil e deliciosa. De vez em quando eu acescento um pouco de raspas de casca de limão na massa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 4 claras
    • 2 xícaras de ricota fresca
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (mesma medida) de leite
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de uvas-passas escuras
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Bata as claras em neve. Passe a ricota pela peneira e junte delicadamente às claras em neve.
    2. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite comum, a maisena e a manteiga.
    3. Junte essa massa à ricota com claras. Adicione as uvas-passas. Unte um refratário de 20 x 30 cm.
    4. Asse em forno preaquecido médio por meia hora ou até a massa dourar. Leve à geladeira e sirva fria.

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