Entrar Cadastre-se

Pudim de limão na pressão

Sobre a receita: Eu adoro fazer pudim na panela de pressão, é fácil e rápido. Minha panela de pressão é daquelas bem grandes.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 180 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Raspas de 2 limões
  • 2 claras
  • 1 xícara de água

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Bata no liquidificador o suco de limão, as gemas, o açúcar, o leite e 1 1/2 colher de manteiga até obter uma massa homogênea. Reserve meia colher de manteiga.
  2. Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha e as raspas de limão.
  3. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, mexendo tudo para ficar homogêneo.
  4. Com a manteiga reservada, unte uma forma para pudim, com um furo no meio e que caiba dentro da panela de pressão.
  5. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e amarre com barbante.
  6. Coloque na panela uma xícara de água e a forma. Tampe, retire o pino e leve ao fogo.
  7. Quando o vapor começar a sair, coloque o pino e cozinhe por 5 minutos.
  8. Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela, debaixo de água fria, abra e espere o pudim esfriar.
  9. Desenforme o pudim e decore com raspas de limão.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias