Pudim de limão na pressão

    Pudim de limão na pressão

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    Sobre a receita: Eu adoro fazer pudim na panela de pressão, é fácil e rápido. Minha panela de pressão é daquelas bem grandes.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 180 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • Raspas de 2 limões
    • 2 claras
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata no liquidificador o suco de limão, as gemas, o açúcar, o leite e 1 1/2 colher de manteiga até obter uma massa homogênea. Reserve meia colher de manteiga.
    2. Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha e as raspas de limão.
    3. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, mexendo tudo para ficar homogêneo.
    4. Com a manteiga reservada, unte uma forma para pudim, com um furo no meio e que caiba dentro da panela de pressão.
    5. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e amarre com barbante.
    6. Coloque na panela uma xícara de água e a forma. Tampe, retire o pino e leve ao fogo.
    7. Quando o vapor começar a sair, coloque o pino e cozinhe por 5 minutos.
    8. Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela, debaixo de água fria, abra e espere o pudim esfriar.
    9. Desenforme o pudim e decore com raspas de limão.

    Histórico

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