Frango atolado

    Frango atolado

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: A vaca atolada todos conhecem. Agora é hora de conhecer o frango atolado. Essa receita é rápida pois é feita na pressão.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 coxas de frango sem pele
    • 4 sobrecoxas de frango sem pele
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 4 colheres (sopa) de toucinho defumado, picado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 tomates médios sem pele, picados
    • 2 batatas-doces médias cortadas em cubos
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
    • 1 xícara de água
    • Folhas de alecrim fresco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Lave o frango e seque bem com papel toalha. Ponha de molho numa tigela, por meia hora, com o alho, o coentro e o sal.
    2. Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o toucinho e a cebola. Refogue até a cebola murchar.
    3. Coloque o frango e frite por uns 5 minutos ou até o frango dourar.
    4. Acrescente o tomate, a batata e o alecrim. Adicione uma xícara de água, verifique o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a batata amaciar.
    5. Desligue o fogo, coloque a panela sob a água fria corrente e abra após perder a pressão. Passe o frango para uma terrina ou refratário e separe alguns pedaços de batata.
    6. Amasse os pedaços de batata separados, para engrossar o caldo. Decore com folhas de alecrim fresco (opcional).

    Substituições

    Se preferir, faça com batata comum, ou com batata baroa (mandioquinha). Ou até com mandioca.

    Histórico

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