Carne assada com farofa

    Carne assada com farofa

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Domingo pede carne assada com farofa. Essa receita é fácil pois você prepara a farofa enquanto a carne assa no forno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de contrafilé
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de tempero pronto de sua preferência
    • 200 g de bacon em cubos
    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Farofa
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em rodelas finas
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    • 1 colher rasa (sopa) de sal
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 3 ovos cozidos e picados
    • 2 1/2 xícaras de farinha de milho

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Faça alguns cortes na carne e tempere com alho, sal e tempero pronto do seu gosto.
    2. Faça furos para colocar dentro da carne os cubinhos de bacon e os pedaços de alho.
    3. Enrole a carne em papel alumínio e coloque numa forma com a água e o vinagre.
    4. Leve ao forno preaquecido médio e deixe assar por meia hora. Abra o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
    5. Enquanto a carne assa, prepare a farofa. Esquente o óleo na panela em fogo médio. Doure a cebola, o pimentão e a cebolinha.
    6. Tempere com o sal, adicione as azeitonas e os ovos cozidos. Acrescente a farinha de milho e misture até esquentar bem.
    7. Passe a carne para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas