Sopa de salmão

    Sopa de salmão

    4pessoas já guardaram
    40mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sopa diferente, requintada. Além dosalmão, ela também leva pedacinhos de queijo de minas que derretem na boca. Fica uma delícia, pois é leve e saborosa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 litro de água
    • 1 envelope de tempero para peixe
    • 1 alho poró em fatias (só a parte branca)
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 postas de salmão
    • 150 g de queijo minas frescal em cubinhos
    • Salsa picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela, esquente uma xícara de água. Adicione o tempero para peixe, o alho poró e os tomates. Ferva por 2 minutos.
    2. Acrescente o restante da água e, em fogo alto, deixe ferver. Verifique o tempero e adicione sal se necessário.
    3. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e acrescente-a ao caldo.
    4. Coloque o salmão no caldo e cozinhe até ficar macio. Aproximadamente uns 5 minutos.
    5. Retire o salmão, separe as postas em lascas e devolva à panela do caldo. Acrescente o queijo minas, salpique com a salsinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas