Mousse de sagu com cobertura de caramelo crocante

    Mousse de sagu com cobertura de caramelo crocante

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    8horas55mins


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    Sobre a receita: Diferente e delicioso. Vale a pena experimentar essa receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 unidade

    • Mousse
    • 8 colheres (sopa) de sagu
    • 1 litro e 250 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos (claras separadas das gemas)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Caramelo crocante
    • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • Manteiga para untar a superfície

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas55mins 

    1. Deixe o sagu de molho no leite de véspera. Depois, cozinhe o sagu no mesmo leite por uns 15 minutos ou até o sagu ficar transparente.
    2. Adicione o leite condensado. Bata as gemas e acrescente à mistura. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
    3. Bata as claras em neve firme, juntando cuidadosamente o açúcar. Misture delicadamente à mistura de sagu. Reserve.
    4. Prepare o caramelo. Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até obter um caramelo. Adicione a manteiga.
    5. Despeje o caramelo numa superfície untada e espere esfriar. Passe o rolo várias vezes sobre caramelo, até ele ficar moído.
    6. Despeje a mousse num refratário transparente e sapique o crocante de caramelo sobre ela.

    Dica

    Para fazer doces, use sempre manteiga ou margarina sem sal.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RejaneWettorato
    Avaliado por:
    0

    A melhor que já comi....! - 03 ago 2016

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