Bolo de coco com farinha de quibe

    Bolo de coco com farinha de quibe

    5pessoas já guardaram
    1hora45mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A farinha de quibe, também conhecida por trigo para quibe, deixa o bolo crocante. Este bolo é muito bom para lanches e até para o café da manhã.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de farinha de quibe (trigo pra quibe)
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 50 g de coco ralado
    • 1 xícara de leite
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1/2 colher (sopa) de erva-doce
    • Manteiga para untar
    • Farinha de quibe para enfarinhar
    • Açúcar e canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque a farinha de quibe de molho em água por meia hora.
    2. Bata bem os ovos e adicione o açúcar, a manteiga e o sal. Continue batendo até a mistura ficar homogênea e leve.
    3. Escorra e esprema bem a farinha de quibe e acrescente à mistura, junto com o fermento. Misture tudo muito bem.
    4. Acrescente o coco ralado, alternando com o leite e o leite de coco. Mexa bastante e adicione a erva-doce.
    5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de quibe.
    6. Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
    7. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

    Dica

    Para saber se o bolo está no ponto, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto. Do contrário, deixe mais um pouco no forno e repita o teste.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    5

    Uma opção diferente e deliciosa de bolo! Vale a pena experimentar! - 05 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas