Macarrão na panela de pressão com creme de leite

  • 48pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Essa receita é uma mão na roda, especialmente nos dias de semana. O macarrão parafuso é colocado na panala de pressão com creme de leite e molho de tomate. Muito fácil.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de água
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela para polvilhar
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela de pressão, refogue a carne no óleo com o alho e a cebola.
  2. Quando a carne estiver frita, adicione o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão.
  3. Tampe a panela e diminua o fogo quando a panela começar a apitar. Cozinhe por mais 3-5 minutos.
  4. Retire o macarrão da panela e passe-o para a travessa que será levada à mesa.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e decore com salsinha.

Dica

O queijo mussarela pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Dica

Se tiver sobras de linguiça ou de presunto, inclua na carne moída.

Receitas parecidas

Avaliações (9)

CarinaSantos
Avaliado por:
41

Muito gostoso. - 03 nov 2012

rhuanecc
Avaliado por:
30

Uma receita fácil para estudantes com poucas habilidades e/ou recursos - 24 mar 2013

marlon.berriel2001
Avaliado por:
12

muito boa - 05 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias