Macarrão na panela de pressão com creme de leite

    Macarrão na panela de pressão com creme de leite

    86pessoas já guardaram
    25mins


    209 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma mão na roda, especialmente nos dias de semana. O macarrão parafuso é colocado na panala de pressão com creme de leite e molho de tomate. Muito fácil.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de carne moída
    • 3 colheres (sopa) de óleo para refogar
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 ml de água
    • 500 g de macarrão parafuso
    • Sal a gosto
    • Queijo mussarela para polvilhar
    • Salsinha para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela de pressão, refogue a carne no óleo com o alho e a cebola.
    2. Quando a carne estiver frita, adicione o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão.
    3. Tampe a panela e diminua o fogo quando a panela começar a apitar. Cozinhe por mais 3-5 minutos.
    4. Retire o macarrão da panela e passe-o para a travessa que será levada à mesa.
    5. Polvilhe com o queijo ralado e decore com salsinha.

    Dica

    O queijo mussarela pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

    Dica

    Se tiver sobras de linguiça ou de presunto, inclua na carne moída.

    Histórico

    Avaliações (17)

    CarinaSantos
    Avaliado por:
    72

    Muito gostoso. - 03 nov 2012

    rhuanecc
    Avaliado por:
    51

    Uma receita fácil para estudantes com poucas habilidades e/ou recursos - 24 mar 2013

    Avaliado por:
    33

    muito boa - 05 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas