Canja de galinha

    Canja de galinha

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Nada melhor que uma canjinha pra espantar o frio...

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,5 kg de frango sem pele e sem osso
    • 1 cebola picada
    • 1500 ml de caldo de galinha
    • 100 g de bacon picado
    • 4 colheres (sopa) de arroz branco crú
    • 1 tomate sem pele, sem semente, picado
    • 1-2 cenouras, picadas
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 1 / 2 molho de salsinha, picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, o caldo de galinha e a cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente, por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido.
    2. Retire o frango da panela e deixe-o separado.
    3. Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de carne ou gordura do frango.
    4. Lave esta panela e frite o bacon nela em temeratura média, deixando o bacon corar levemente.
    5. Retire o excesso de gordura formado durante a fritura.
    6. Acrescente o caldo coado à panela com o bacon. Acrescente o arroz, o tomate e a cenoura.Tempere com sal e pimenta.
    7. Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz esteja cozido, o que pode levar uns 25 minutos.
    8. Assim que o frango estiver frio, corte -o em tiras. Retorne -o para a panela com o caldo, deixe-o aquecendo. Assim que estiver quente, salpique a salsinha e sirva.

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