Entrar Cadastre-se

Bolo de chocolate com laranja I

Sobre a receita: Use uma forma grande pois o bolo cresce bastante.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme de cor clara. Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa. Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja. Bata bem a massa e acrescente o fermento em pó. Bata rapidamente e desligue a batedeira. Misture as claras em neve e não bata mais a massa.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio.
  3. Despeje o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos ou até um palito sair seco depois de espetado no meio do bolo. Não abra o forno antes de 30 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias