Bolo de chocolate com laranja I

    (1)
    1 hora 15 min

    Use uma forma grande pois o bolo cresce bastante.


    Rio de Janeiro, Brasil
    17 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de suco de laranja natural
    • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme de cor clara. Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa. Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja. Bata bem a massa e acrescente o fermento em pó. Bata rapidamente e desligue a batedeira. Misture as claras em neve e não bata mais a massa.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio.
    3. Despeje o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos ou até um palito sair seco depois de espetado no meio do bolo. Não abra o forno antes de 30 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    JoyJoy
    Avaliado por:
    0

    Que delicia que fica esse bolo ! Amei  -  18 nov 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas