Empada de camarão

    Empada de camarão

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    1hora30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salgadinho bom para festinhas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 unidades

    • Massa
    • 4 colheres (sopa) de banha
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1 ovo
    • 500 g de farinha de trigo
    • Recheio
    • 400g de camarões
    • 1 cebola grande
    • 2 unidades de cebolinha verde
    • 1 pimentão médio
    • Azeite para refogar
    • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço (120 g a 150 g)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • Caldo feito com as cabeças dos camarões
    • 300 ml de água
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma vasilha funda, coloque a banha, a manteiga e o sal. Misture com as mãos.
    2. Adicione o ovo e a farinha aos poucos, formando uma massa homogênea e solta. Reserve.
    3. Recheio. Limpe os camarões e reserve as cabeças. Num liquidificador ou processador, bata o camarão, a cebola, a cebolinha e o pimentão.
    4. Em uma panela, refogue a mistura de camarão em um pouco de azeite e adicione as azeitonas. Reserve.
    5. Lave as cabeças dos camarões e bata no liquidificador com os 300 ml de água.
    6. Coe e acrescente a maisena, mexendo bem por 15 minutos. Deixe esfriar e adicione-o ao recheio, para engrossá-lo.
    7. Forre forminhas com uma camada fina de massa. Coloque o recheio só até 3/4 da forma. Cubra com outra camada fina de massa.
    8. Pincele com as gemas ligeiramente batidas. Leve ao forno médio (180ºC) por meia hora ou até dourarem.
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