Bolo gelado de abacaxi

    Bolo gelado de abacaxi

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Delicioso bolo que leva leite de coco na massa, é recheado com creme de abacaxi e é servido gelado e molhadinho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Margarina e farinha para untar
    • 3 gemas
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
    • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
    • 1 lata de suco de abacaxi concentrado (medida da lata do leite condensado)
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Junte o leite de coco, a farinha e o fermento. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
    2. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Faça o teste do palito para checar se o bolo está no ponto. Corte o bolo ao meio, em camadas e reserve.
    3. Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, 1 lata do leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo. Espere esfriar então misture o creme de leite e o abacaxi picado.
    4. Regue parte da massa do bolo com metade da calda do abacaxi. Cubra com o recheio e por cima coloque a metade restante do bolo.
    5. Por cima regue com o resto da calda do abacaxi e reserve na geladeira.
    6. No liquidificador, bata o leite condensado restante com os sucos. Espalhe sobre o bolo e sirva gelado.

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