Entrar Cadastre-se

Bolo gelado de abacaxi

Sobre a receita: Delicioso bolo que leva leite de coco na massa, é recheado com creme de abacaxi e é servido gelado e molhadinho.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 10 

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • 1 lata de suco de abacaxi concentrado (medida da lata do leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Junte o leite de coco, a farinha e o fermento. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Faça o teste do palito para checar se o bolo está no ponto. Corte o bolo ao meio, em camadas e reserve.
  3. Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, 1 lata do leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo. Espere esfriar então misture o creme de leite e o abacaxi picado.
  4. Regue parte da massa do bolo com metade da calda do abacaxi. Cubra com o recheio e por cima coloque a metade restante do bolo.
  5. Por cima regue com o resto da calda do abacaxi e reserve na geladeira.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado restante com os sucos. Espalhe sobre o bolo e sirva gelado.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias