Lombo de porco assado com queijo

    Lombo de porco assado com queijo

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: A carne é fatiada e recheda com queijo prato.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (chá) sal
    • 1 colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
    • 2 dentes de alho descascados
    • 1,2 kg de lombo de porco
    • 30 g manteiga
    • 200 g de queijo prato cortado em fatias finas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Misture o sal com a pimenta-do-reino. Corte os dentes de alho em lâminas e passe na mistura do sal.
    2. Com a ponta de uma faca bem afiada, faça furos em todo o lombo e coloque as lâminas de alho dentro dos furos.
    3. Amarre o lombo com um barbante e leve ao fogo numa panela com a manteiga em pedacinhos.
    4. Doure o lombo igualmente. Acrescente 1/2 copo de água quente, transfira para uma forma funda e leve ao forno moderado (180 graus), por 1 hora e meia.
    5. Deixe esfriar, desamarre o lombo. Corte o lombo como em fatias até a metade, sem atingir o fundo. O lombo deve ficar ainda um pedaço inteiro para que o queijo derreta dentro.
    6. Entre uma abertura e outra coloque uma fatia do queijo.
    7. Amarre novamente o lombo com um barbante no sentido do comprimento e coloque numa forma refratária untada com bastante manteiga. Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto e leve-a ao forno regular (preaquecido) por 20 minutos.
    8. Desamarre o assado e sirva imediatamente.

    Histórico

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