Pernil ao marsala

    Pernil ao marsala

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Receita de pernil de porco assado para dias de festa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 120 g de manteiga
    • 1 copo (requeijão) de azeite
    • 1 ramo de alecrim
    • 2 cenouras descascadas e em fatias
    • 2 cebolas descascadas e cortada em quartos
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 1 folha de louro
    • 1 peça (3 kg) de pernil de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/3 de garrafa e mais 1 cálice de vinho marsala
    • 150 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque a manteiga (120 g) e o azeite em uma assadeira de bordas altas, acrescente o alecrim, as cenouras, as cebolas, o alho e o louro, e coloque por cima a carne previamente temperada com sal e pimenta a gosto.
    2. Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado (180 graus) até começar a corar.
    3. Regue com o 1/3 da garrafa do vinho, polvilhe mais um pouco de sal e deixe assar por mais 90 minutos, mantendo a assadeira coberta com o papel alumínio e regando frequentemente com o molho que irá se formar.
    4. Retire a carne e reserve num lugar aquecido.
    5. Na assadeira que a carne foi assada, coloque 1/2 copo de água levando-a ao fogo brando, mexendo com uma espátula para soltar os temperos.
    6. Passe esse molho por uma peneira, junte o restante da manteiga dissolvida e misturada à farinha de trigo, e mais 1 cálice de vinho, leve ao fogo para engrossar, mexendo continuamente.
    7. Retire, coloque em uma molheira e sirva ao lado da carne que foi pincelada com a geléia de damasco e colocada numa travessa.

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