Rosca de frango

    Rosca de frango

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Rosca folhada com recheio de frango.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca grande

    • Para a massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 gemas
    • 1 xícara de água
    • Para folhar
    • 200 g farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • Para o recheio
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola grande descascada e picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo Catupiry®
    • 1 gema para pincelar
    • Óleo vegetal para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Para a massa: Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a margarina, as gemas e a água. Com as mãos, sove bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Reserve.
    2. Para folhar, em uma vasilha à parte, faça uma farofa com a farinha e a margarina gelada, mexendo delicadamente com as pontas dos dedos.
    3. Coloque a massa reservada sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo de macarrão, deixando bem fina.
    4. Espalhe a farofa e enrole cuidadosamente como um rocambole. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
    5. Para o recheio, em um recipiente, coloque o frango desfiado totalmente frio e junte os demais ingredientes. Misture bem e reserve.
    6. Retire a massa da geladeira e corte em duas partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção da massa usando o rolo de macarrão, obtendo dois retângulos de aproximadamente 30 por 20 cm cada um.
    7. Coloque o recheio no centro, no sentido do comprimento, feche cuidadosamente e trance as duas massas. Com uma faca, faça pequenos cortes sobre a massa e pincele com gema.
    8. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.

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