Salmão japonês

    Salmão japonês

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    1hora15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este salmão é marinado no molho teriyaki, que é tipicamente japonês e você pode usar o mesmo molho para carnes, frango e frutos do mar.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de salmão limpo
    • 1/3 xícara de molho de soja
    • 1/3 xícara de água
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 1 dente de alho amassado e picado
    • 1 colher (chá) gengibre ralado
    • Pimenta a gosto
    • Azeite para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Corte o salmão em 4 filés e disponha em prato raso. Reserve.
    2. Para o molho: Em um recipiente coloque o molho de soja, a água, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e disponha sobre o salmão.
    3. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora, para que absorva bem o sabor.
    4. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Frite o salmão por aproximadamente 5 minutos de cada lado, isto vai depender da espessura do filé.

    Dica

    Se você quiser o salmão com um pouco mais de molho, use os mesmos ingredientes para a marinada e apenas acrescente uma colher (sopa) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Leve tudo ao fogo e ferva até engrossar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Merlin
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    0

    Excelente!!!!!!! - 21 set 2015

    Simone1802
    Avaliado por:
    0

    Adorei essa receita, principalmente porque vivo na Noruega! - 27 abr 2015

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