Pão italiano

    Pão italiano

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    3horas


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    Sobre a receita: Receita do pão italiano com aquela casca crocante.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 pães médios

    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1/2 litro + 2 xícaras de água morna
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
    • 1/2 xícara de gordura vegetal derretida
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Farinha de trigo o suficiente para sovar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Dissolva numa tigela o fermento com 2 xícaras de água morna e junte o açúcar. Mexa bem, cubra com um pano e deixe a mistura crescer.
    2. Acrescente então o restante da água morna, a gordura, a manteiga, o sal e vá juntando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa que se desprenda das mãos.
    3. Sove bem a massa até que ela comece a criar leves bolhas. Divida a massa em 4 pedaços iguais no formato que desejar.
    4. Enrole os pães e coloque-os em assadeira untada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume.
    5. Asse em forno quente (200ºC) preaquecido até que os pães estejam dourados.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    1

    Essa receita pode até dar um bom pão ,mas nunca pão italiano. O pão italiano não leva nenhum tipo de gordura e é isso q faz a casca crocante. - 31 jul 2015

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