Pão italiano
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Pão italiano

Sobre a receita: Receita do pão italiano com aquela casca crocante.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 4 pães médios

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 litro + 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 1/2 xícara de gordura vegetal derretida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo o suficiente para sovar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:3horas 

  1. Dissolva numa tigela o fermento com 2 xícaras de água morna e junte o açúcar. Mexa bem, cubra com um pano e deixe a mistura crescer.
  2. Acrescente então o restante da água morna, a gordura, a manteiga, o sal e vá juntando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa que se desprenda das mãos.
  3. Sove bem a massa até que ela comece a criar leves bolhas. Divida a massa em 4 pedaços iguais no formato que desejar.
  4. Enrole os pães e coloque-os em assadeira untada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume.
  5. Asse em forno quente (200ºC) preaquecido até que os pães estejam dourados.

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