Rosca light

    Rosca light

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    Sobre a receita: Rosca light com ricota e passas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca

    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
    • 50 g de margarina vegetal light
    • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 ml de água
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    • Raspas de 1 limão
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • Para o recheio
    • 500 g de ricota passada pela peneira
    • 150 g de passas brancas sem sementes
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 gema para pincelar
    • óleo vegetal para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, a margarina, o adoçante, os ovos, o sal, a água e o leite em pó. Bata até que vire uma mistura homogênea.
    2. Despeje essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos junto com as raspas de limão, amassando bem até que a massa fique bem macia.
    3. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na massa, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
    4. Para o recheio, numa vasilha, coloque a ricota, as passas, o conhaque, o adoçante e o ovo. Mexa bem e reserve.
    5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com um rolo abra-a em retângulo, recheie e modele a rosca. Coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal e pincele com a gema.
    6. Leve para assar em forno preaquecido (200ºC), por cerca de 45 minutos.

    Dica:

    Se desejar, omita o conhaque ou use suco diet de maçã no seu lugar.

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