Caldo de galinha caseiro

Sobre a receita: Esta receita de caldo de galinha com pouca gordura pode ser usada de diversas maneiras, como no preparo de sopas, de molhos e para realçar o sabor de pratos com legumes e verduras. Se quiser, pode congelar o caldo de galinha. Depois que você fizer esta receita, nunca mais irá comprar caldo de galinha industrializado.

Margaret Price

Ingredientes

Serve: 14 

  • 1,75 kg de galinha
  • 1 cebola grande, cortada na metade
  • 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 3 talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 raiz de gengibre pequena, descascada e picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3dias18horas  ›  Pronto em:3dias18horas15mins 

  1. Em uma panela grande, coloque a galinha. Acrescente água até cobrí-la e deixe até que ferva.
  2. Reduza o fogo e deixe a galinha cozinhando por 1 hora.
  3. Retire a galinha da panela, mas mantenha a água. Quando a galinha estiver fria, comece a desfiá-la e deixe a carne separada. Coloque os ossos e a pele do frango na água do cozimento. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o louro, o gengibre e o sal.
  4. Volte a panela ao fogo baixo, deixando que cozinhe por 3 a 4 horas.
  5. Usando uma peneira fina, coe o caldo de galinha, deixando-o esfriar destampado.
  6. A carne d agalinha que foi separada pode ser usada em sopas, saladas, sanduíches ou da maneira que você quiser.
  7. Depois que o caldo de galinha esfriar, remova a gordura que se forma na superfície. Congele em formas para gelo ou usando sacos plásticos para freezer.

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