Paella

    Paella

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Prato típico da gastronomia espanhola à base de arroz.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 12 mexilhões
    • 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 4 colheres (sopa) de salsa finamente picada (divididas)
    • 1 copo (americano) de azeite
    • 1 frango cortado em cubos médios
    • 250 g de carne de porco magra cortada em cubinhos
    • 120 g de linguiça cortada em rodelas não muito finas
    • 1 lagosta pequena cortada em pedaços
    • 8 camarões grandes inteiros
    • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
    • 4 dentes de alho picadinhos (divididos)
    • 4 tomates (sem pele e sem semente) picadinhos
    • 4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 3 copos (americano) de água fervente
    • 450 g de arroz
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Lave bem os mexilhões, e coloque-os em uma panela grande com o vinho branco, a cebola ralada e 2 colheres da salsa picadinha.
    2. Leve ao fogo com a panela tampada e cozinhe até que as conchas estejam abertas. Elimine os mexilhões que não se abrirem.
    3. Reserve os mexilhões e o líquido do cozimento coado.
    4. Em outra panela, frite no azeite o frango, a carne de porco e a linguiça e quando estiverem dourados, retire-os e reserve.
    5. Na mesma panela, doure a lagosta e os camarões, reserve-os.
    6. Ainda na mesma panela, acrescente a cebola e 2 dentes de alho, fritando-os até que fiquem meio transparente.
    7. Adicione os tomates e os pimentões e refogue tudo por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o frango, a carne de porco e a linguiça.
    8. Acrescente metade da lagosta e dos camarões. Junte o líquido dos mexilhões e pimenta-do-reino a gosto.
    9. Adicione também o caldo de galinha (dissolvido na água fervente) ainda quente, o alho e a salsa restantes e o açafrão.
    10. Misture cuidadosamente e deixe em fogo brando até abrir fervura. Acrescente o arroz bem lavado e escorrido e cozinhe por 15 minutos sem mexer mais.
    11. Misture bem com uma colher de pau, coloque num prato de servir e acompanhe com a lagosta, camarões e mexilhões reservados.
    12. Mantenha num lugar aquecido por 5 minutos e sirva a seguir.

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