Peixe assado

    Peixe assado

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    2horas35mins


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    Sobre a receita: Peixe ao forno assado com temperos e vinho branco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 kg de peixe de sua preferência (robalo ou agulhão)
    • Suco de 1 limão
    • 1 1/2 copo (americano) de azeite
    • 8 tomates (sem pele e sem sementes)
    • 2 cebolas grandes sem cascas
    • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
    • 2 folhas de louro
    • 1 ramo pequeno de alecrim
    • 1 1/2 copo (americano) de vinho branco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Limpe, lave e retire, cuidadosamente, a pele do peixe. Tempere-o com o suco de limão e sal a gosto, e deixe descansando por 1 hora.
    2. Numa travessa refratária coloque o azeite, junte os tomates, as cebolas e os pimentões, todos cortados em rodelas, as folhas de louro bem picadas e o alecrim.
    3. Leve ao forno médio somente para dar uma aquecida.
    4. Retire do forno, coloque o peixe no centro da travessa, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e volte ao forno.
    5. Asse por 1 hora, regando, de vez em quando, com vinho branco, se necessário.
    6. Retire do forno e sirva imediatamente.

    Histórico

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