Rabanadas com calda de rum

    Rabanadas com calda de rum

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    Sobre a receita: Uma doçura de pão, presente nas festas natalinas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 6 fatias de pão de forma
    • 600 ml de leite
    • 4 ovos
    • Óleo para fritura
    • Açúcar e canela em pó a gosto
    • Paus de canela para decorar
    • Calda
    • 100 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 1 tira de casca de laranja
    • 1/2 cálice de rum

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque as fatias de pão de molho no leite frio, até ficarem encharcadas.
    2. Bata os ovos e passe nas fatias de pão. Frite as fatias em óleo bem quente, dos dois lados.
    3. Retire da frigideira cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
    4. Prepare a calda. Leve ao fogo a água, o açúcar e a casca da laranja.
    5. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Adicione o rum e mexa bem. Sirva as rabanadas com a calda de açúcar, decoradas com paus de canela embebidos na calda.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Muito boa e muito façil de fazer - 29 dez 2013

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