Bacalhau ao forno com molho branco

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Sobre a receita: Bacalhau com um molho branco cremoso e uma camada crocante por cima. Uma maravilha! Sirva com uma saladinha de tomates e cebolas.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • Molho branco
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pedacinhos de manteiga

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas.
  2. Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando.
  3. Unte um refratário com a manteiga. Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve.
  4. Misture o queijo ao pão ralado e reserve.
  5. Prepare o molho. Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto.
  6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso.
  7. Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados.
  8. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Sirva imediatamente.

Dica

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite. Troque a água várias vezes durante esse tempo.

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Avaliações (2)

nide53
Avaliado por:
8

uuuhhh!!!! Delícia!!! - 27 abr 2011

TainaThes
Avaliado por:
1

fica mt booom adr - 25 dez 2013

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