Bacalhau ao forno com molho branco

    Bacalhau ao forno com molho branco

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    50mins


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    Sobre a receita: Bacalhau com um molho branco cremoso e uma camada crocante por cima. Uma maravilha! Sirva com uma saladinha de tomates e cebolas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
    • 1 cebola
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de pão ralado
    • Molho branco
    • 40 g de manteiga
    • 30 g de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Pedacinhos de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas.
    2. Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando.
    3. Unte um refratário com a manteiga. Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve.
    4. Misture o queijo ao pão ralado e reserve.
    5. Prepare o molho. Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto.
    6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso.
    7. Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados.
    8. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Sirva imediatamente.

    Dica

    Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite. Troque a água várias vezes durante esse tempo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    nide53
    Avaliado por:
    43

    uuuhhh!!!! Delícia!!! - 27 abr 2011

    TainaThes
    Avaliado por:
    32

    fica mt booom adr - 25 dez 2013

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