Bife acebolado de carne moída

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Sobre a receita: Usando carne moída, esse prato, fica bem mais em conta, e os bifes ficam macios e suculentos.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 8 unidades

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mais para polvilhar
  • 3 xícaras de óleo para fritar
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Numa tigela, coloque a carne moída, a salsinha, a cebola, e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. Passe para uma superfície lisa e enfarinhada, coberta ou não com plástico.
  3. Abra a carne com um rolo. Caso grude muito, coloque um pedaço de plástico em cima da carne e passe o rolo.
  4. Retire o plástico e corte os bifes nos tamanhos desejados. Pode-se também formar os bifes, sem passar o rolo na carne. Pegue uma porção e modele com as mãos.
  5. Esquente o óleo e frite os bifes aos poucos. Após, no mesmo óleo, dê uma leve fritada nas cebolas e coloque-as em cima dos bifes.

Dica

Esse bife também pode ser feito à parmegiana, à milanesa, a cavalo. Pode também ser assado.

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Avaliações (1)

Rita
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3

Fiz 4 bifes grandes ao invés de 8 pequenos e servi com arroz integral e salada de tomate, além das cebolas fritas por cima do bife. A receita é muito rápida e prática. - 30 jun 2010

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