Coxinha com massa de mandioca

    2 horas 20 min

    Essa receita pode ser feita com vários tipos de recheio, com a vantagem de aproveitar sobras de frango ou de carne assada.


    São Paulo, Brasil
    52 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 25 coxinhas

    • 2 1/2 xícaras de mandioca cozida e amassada
    • 2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de água
    • 2 cubos de caldo de carne (ou de galinha)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • Óleo para untar
    • Recheio
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 xícara de sobras de carne assada, desfiada (vaca ou frango)
    • 1 tomate maduro sem pele, sem sementes, picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • Finalização
    • 2 ovos para empanar
    • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
    • 3 xícaras de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Coloque numa panela a mandioca, o leite, a água, os cubos de caldo de carne ou de frango, dependendo do recheio, e a manteiga.
    2. Em fogo baixo, cozinhe até ferver. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até desprender do fundo da panela.
    3. Passe para uma superfície lisa e untada com óleo e espere amornar. Sove até a massa ficar lisa e macia. Aproximadamente 10 minutos. Reserve.
    4. Faça o recheio, refogando a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
    5. Tire do fogo e deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
    6. Pegue porções de massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio e modele as coxinhas.
    7. Passe nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

    Dica

    O recheio também pode ser de presunto picado com ou sem queijo. Se for sobra de frango, acrescente um pouco de milho no recheio.

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