Pastel de camarão

Sobre a receita: A mesma receita pode ser feita usando frango desfiado.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 10 porções

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água morna
  • Recheio
  • 1/4 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg camarões médios, limpos, cozidos em água e sal (reserve a água do cozimento)
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas15mins 

  1. Numa tigela funda, misture a farinha e o sal. Adicione primeiro o óleo e a seguir a pinga seguida do vingagre.
  2. Acrescente a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
  3. Para o recheio, esquente o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e o coentro e refogue bem.
  4. Bata no liquidificador, misturando um pouco da água em que os camarões foram cozidos.
  5. Leve a mistura ao fogo, pondo aos poucos a farinha, até dar o ponto de recheio. Não deixe muito seco. Verifique o sal, deixe esfriar e reserve.
  6. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, monte os pastéis. Corte a massa e abra os pedaços com um rolo.
  7. Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte no formato desejado (círculo, retângulo,etc).
  8. Coloque o recheio e dobre a massa por cima dele. Aperte as bordas com as pontas dos dedos para fixar bem.
  9. Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

Dica

Pode-se acrescentar Catupiry ao recheio e também adicionar pimenta no pastel.

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