Pastel de camarão

    Pastel de camarão

    6pessoas já guardaram
    9horas15mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A mesma receita pode ser feita usando frango desfiado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de pinga
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1/2 xícara de água morna
    • Recheio
    • 1/4 xícara de azeite
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 kg camarões médios, limpos, cozidos em água e sal (reserve a água do cozimento)
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado
    • Sal a gosto
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 xícaras de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas15mins 

    1. Numa tigela funda, misture a farinha e o sal. Adicione primeiro o óleo e a seguir a pinga seguida do vingagre.
    2. Acrescente a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
    3. Para o recheio, esquente o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e o coentro e refogue bem.
    4. Bata no liquidificador, misturando um pouco da água em que os camarões foram cozidos.
    5. Leve a mistura ao fogo, pondo aos poucos a farinha, até dar o ponto de recheio. Não deixe muito seco. Verifique o sal, deixe esfriar e reserve.
    6. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, monte os pastéis. Corte a massa e abra os pedaços com um rolo.
    7. Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte no formato desejado (círculo, retângulo,etc).
    8. Coloque o recheio e dobre a massa por cima dele. Aperte as bordas com as pontas dos dedos para fixar bem.
    9. Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

    Dica

    Pode-se acrescentar Catupiry ao recheio e também adicionar pimenta no pastel.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas