Nhoque recheado

    Nhoque recheado

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Nhoques de batata recheados com ragú de carne.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cenoura picada em cubos pequenos
    • 2 talos de salsão picados em cubos pequenos
    • 1 cebola picada em cubos pequenos
    • 200 g de carne moída
    • 500 ml de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de batata
    • 1 copo (180g) de farinha de trigo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Leve ao fogo em uma panela grande, o óleo. Deixe esquentar e em seguida acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, frite por alguns minutos.
    2. Acrescente a carne e deixe dourar de todos os lado. Então, regue a carne com 2 conchas de caldo de carne (500 ml), juntamente com o extrato de tomate.
    3. Acerte o sal, junte pimenta-do-reino a gosto e cozinhe tudo por 2 horas aproximadamente, sempre em fogo baixo.
    4. Ao final do cozimento, o caldo deverá ter secado completamente (adicione mais caldo se secar demais antes de cozinhar a carne). Retire do fogo e deixe esfriar.
    5. Cozinhe a batata por aproximadamente 20 minutos em uma panela grande com água e sal a gosto. Escorra, descasque e passe imediatamente por um espremedor de batatas.
    6. Coloque-as em uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo, 50 g de queijo parmesão, o ovo e um pouco da manteiga. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
    7. Estenda a massa em camadas bem altas, distribua o ragu de carne, enrole a massa e recorte-a em pequenos nhoques.
    8. Cozinhe-os em bastante água fervente com sal a gosto e, à medida que subirem à tona, retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
    9. Tempere-os com a manteiga restante derretida e com os 50g de queijo parmesão ralado restantes.
    10. Sirva a seguir.

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