Feijoada completa

    Feijoada completa

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    16horas


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    Sobre a receita: Nessa receita você aprende a fazer as carnes, o feijão, a farofa e a couve. Uma feijoada completa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Feijoada
    • 250 g de costela de porco salgada
    • 200 g de rabo de porco salgado
    • 200 g de pé de porco salgado
    • 200 g de orelha de porco salgada
    • 250 g de lombo de porco salgado
    • 350 g de carne-seca
    • 200 g de carne fresca de peito bovino
    • 250 g de língua defumada
    • 200 g de linguiça calabresa
    • 200 g de paio
    • 1 1/4 xícara de feijão preto
    • 1 maço de coentro
    • 1 maço de cebolinha
    • 5 folhas de louro
    • 1/4 xícara de cachaça
    • 1 laranja com casca cortada em 4 partes
    • 400 g de banha de porco
    • 200 g de toucinho fresco cortado em cubinhos
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • Couve
    • 1/4 xícara de azeite
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de couve picada
    • Sal a gosto
    • Farofa
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:16horas 

    1. Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho (as primeiras 6 da lista). Deixe na geladeira e troque a água umas 3 ou 4 vezes.
    2. No dia seguinte, escorra as carnes e coloque num caldeirão junto com a carne fresca, as linguiças, o paio e o feijão. Amarre o coentro e a cebolinha juntos e junte ao caldeirão, assim como o louro, a cachaça e a laranja. Cubra com água e ponha para cozinhar.
    3. Como as carnes têm pontos diferentes, espete um garfo e retire primeiro as macias. Corte em pedaços e reserve. Faça a mesma coisa com todas as carnes.
    4. Quando o feijão estiver cozido, retire duas escumadeiras dele e amasse com um garfo. Leve uma parte de volta ao caldeirão, para engrossar o caldo e misture. Reserve a outra parte.
    5. Em uma frigideira, esquente a banha e torre o toucinho. Tire-o da frigideira e, na mesa gordura, frite o alho e a cebola.
    6. Quando o alho e a cebola dourar, junte a outra parte do feijão amassado. Misture bem e despeje no caldeirão de feijão.
    7. Para fazer a couve, esquente o azeite em uma frigideira e frite o alho. Refogue ligeiramente a couve e acerte o sal.
    8. Faça a farofa na mesma frigideira do toucinho. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Vá colocando a farinha aos poucos. Verifique o sal.

    Histórico

    Avaliações (9)

    DionaraRicardoDosReis
    Avaliado por:
    63

    - Avaliado em: - 01 jul 2013

    Avaliado por:
    31

    muito legal - 08 jan 2014

    DaviFerreira
    Avaliado por:
    30

    muito boa adoro feijoada um manjar dos deuses - 28 dez 2013

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