Sopa de grão-de-bico com linguiça e agrião

    Sopa de grão-de-bico com linguiça e agrião

    5pessoas já guardaram
    2horas20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O agrião pode ser substituído por hortelã.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras de grão-de-bico
    • 2 litros de água (para o cozimento)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    • 1 paio cortado em rodelas
    • 1 linguiça calabresa picada
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de agrião picado (talos e folhas)
    • 1/2 xícara de cebolinha picada ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Deixe ogrão-de-bico de molho na água por pelo menos 1 hora ou durante a noite. Coloque o grão-de-bico em uma panela com a água (2 litros), o sal e a folha de louro. Deixe cozinhar. Quando estiver macio, jogue a folha de louro fora. Bata o grão-de-bico no liquidificador junto com a água do seu cozimento. Deixe separado.
    2. Esquente o azeite numa panela grande. Frite o paio e a linguiça. Acrescente a cebola e o alho, refogue os dois por aproximadamente 2 minutos. Junte o grão-de-bico batido no liquidificador, mexa a sopa e acrescente mais água, caso esteja muito grossa. Prove a sopa, ponha mais sal e pimenta a gosto. Espere a sopa ferver e misture o agrião e a cebolinha. Sirva.

    Faça mais rápido

    Faça a sopa com grão-de-bico em lata, bata-o no liquidificador junto com a água e acrescente mais água para a sopa ficar na consistência desejada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas