Cebolas recheadas

    Cebolas recheadas

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    Sobre a receita: Cebolas assadas com recheio de toucinho e presunto.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 cebolas grandes sem cascas
    • 1 pão pequeno (miolo)
    • Leite (para umedecer)
    • 150 g de bacon
    • 100 g de presunto
    • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para untar e regar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Corte aproximademente 2 dedos do topo das cebolas com auxílio de uma faca pontiaguda, e com uma colher, retire delicadamente a parte interna das cebolas, deixando as camadas mais externas e grossas. Lembre-se de reservar todas as aparas da cebola.
    2. Cubra uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver. Adicione sal a gosto e coloque as cebolas delicadamente. Deixe cozinhar levemente por aproximadamente 7 minutos, e depois escorra-as.
    3. Amoleça o miolo do pão em um pouco de leite e escorra o excesso de leite.
    4. Pique o bacon, o presunto e a parte retirada da cebola em cubos bem pequenos. Transfira para uma tigela grande e acrescente o miolo de pão, a salsa e a cebolinha picadas.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
    6. Preaqueça o forno a 180º C.
    7. Recheie as cebolas com essa mistura, coloque-as em um refratário untado com azeite e se sobrar um pouco de recheio, distribua-o no fundo do refratário.
    8. Regue as cebolas com um fio de azeite e leve ao forno por 25-30 minutos aproximadamente.
    9. Sirva a seguir.

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