Sopa de batata com páprica

    Sopa de batata com páprica

    4pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tem gente que chama essa sopa de sopa húngara de batata. Húngara ou não, a sopa fica uma delícia!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 50 g ou 6 fatias de bacon picado
    • 2 linguiças - calabresa cortada em rodelas
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce
    • 1/2 colher (chá) de páprica picante
    • 2 talos de aipo cortados em cubos pequenos
    • 2 cebolas picadas
    • 4 batatas (+/- 500 g) cortadas em cubos
    • 2 litros de água (de preferência morna)
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado ou a gosto
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Esquente o azeite numa panela grande. Frite o bacon e a linguiça no azeite quente. Acrescente as pápricas, o aipo picado, a cebola e as batatas. Refogue rapidamente. Dilua o caldo de carne na água (2 litros) e coloque na panela. Mexa e cozinhe a sopa em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até a batata ficar macia. Misture o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva.

    Outras idéias

    Espere a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas