Torta de ricota com licor

    Torta de ricota com licor

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    Sobre a receita: Eu adoro usar o Cointreau®, mas se quiser, substitua-o pelo seu licor preferido.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite - a mesma medida do leite condensado
    • 500 g de ricota
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja ou a gosto
    • 2 colheres (sopa) de licor Cointreau® ou a gosto
    • 4 claras batidas em neve
    • Margarina para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve. Depois que estiverem bem batidos, tranfira para uma vasilha e misture delicadamente as claras em neve.
    2. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda de 20 cm com margarina e polvilhe com a farinha de trigo. Ponha a torta na forma, asse durante 30 a 40 minutos.

    Histórico

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