Brócolis com tomate e manjericão

    (137)
    25 min

    Este é um tradicional prato italiano que meus filhos adoram!


    147 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 400 g de tomate em lata, picado
    • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
    • 1 maço de manjericão fresco picado
    • 450 g de brócolis em floretes
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione o alho e cozinhe por alguns minutos, mas fique sempre mexendo o alho . Despeje o tomate, o vinagre balsâmico e o manjericão. Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido pela metade.
    2. Acrescente o brócolis à panela do molho, tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos ou até que o brócolis esteja cozido. Tome cuidado para não cozinhá-lo demais. O brócolis tem que ficar bem verde. Transfira para uma travessa. Antes de servir, misture o brócolis ao molho.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (137)

    Avaliações em português: (1)

    lucasmmendes
    Avaliado por:
    13

     -  07 fev 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas