Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Receita feita do jeito brasileiro.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
    • Recheio
    • 100 g de bacon fatiado, picado
    • 200 g de presunto cozido picado
    • 150 g de queijo prato picado
    • Cobertura
    • 2 ovos
    • 400 ml de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture até virar uma "farofa" úmida. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e macia. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 30 minutos.
    2. Numa outra vasilha misture bem os ingredientes do recheio e da cobertura. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    3. Abra a massa em uma forma para tortas de aproximadamente 25 cm. Forre o fundo e a lateral da forma. Fure a massa com um garfo. Jogue o recheio misturado com a cobertura sobre a massa.
    4. Asse no forno preaquecido durante 45 minutos ou até o quiche ficar bem corado.

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